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Regionale Produkte

Regionale Produkte

Unsere HofWerte-Produkte

Beste Qualität aus der Region.

So vielfältig kann Regionalität sein! Unsere Produkte stehen für hochwertige Qualität und besten Geschmack: Bei unseren Fleisch- und Wurstwaren setzen wir auf artgerechtere Tierhaltung und Zubereitung von Meisterhand. Unsere Obst- und Gemüsesorten werden saisonal bei bester Reife geerntet, um höchste Frische zu gewährleisten. Entdecken Sie hier echten Genuss und echte HofWerte.

Filter

Staudensellerie

Hof-Grillbratwurst/Rostbratwurst im Saitling oder ESC Darm

Die Hof-Bratwurst ist ein Wurst Klassiker in der Norddeutschen Küche und wir legen viel Wert auf Top Qualität, für die sich unsere Metzger bei der Herstellung Tag für Tag verpflichten. Ob vom Grill oder aus der Pfanne, “Die Hof-Bratwurst ist immer ein Highlight und schmeckt zu jeder Jahreszeit sowohl daheim mit leckeren Beilagen oder auch

Hof-Kasselerbraten

Unsere frisch abgebratene Aufschnittspezialität, den Kasseler ohne Knochen, der aus dem Schweinelachs (Haltungsstufe 4) hergestellt wird. Dieser köstliche Aufschnitt ist nicht nur besonders mager, sondern auch mild gepökelt und geräuchert. Ein wahres Highlight für alle Genießer, die auf eine schmackhafte und fettarme Ernährung achten. Der Kasseler besticht durch seinen unvergleichlichen Geschmack und seine zarte Textur.

Hofwerte Delikates Leberwurst fein

Unsere Hofwerte Delikates Leberwurst fein wird noch nach alter Handwerkstradition mit Besten Fleisch, ausgesuchten Fetten (Haltungsstufe 4) und Besten Zutaten von unseren Metzgern hergestellt nach dem Motto: Qualität statt Quantität. Um unserer Hofwerte Leberwurt ein besonderes Geschmackserlebnis zu verleihen setzen unser Metzger Honig und echte Vanille (kein Aroma) bei der Herstellung ein. Unsere Hofwerte Delikates

Hof-Bierschinken

Unser Hofwerte Bierschinken mit ganzen Pfefferkörnern ist eine delikate Wurstvariation, bei der Fleisch in Spitzenqualität (Haltungsstufe 4) und mit mageren Schinkenwürfeln verfeinert wird.Die zarte Textur des Bierschinkens harmoniert perfekt mit den aromatischen ganzen Pfefferkörnern, die der Wurst eine würzige Note verleiht. Diese herzhafte Wurst eignet sich hervorragend als Aufschnitt und sorgt für ein genussvolles Erlebnis,

Entrecote

Schweinehaxe

Die Schweinehaxe ist ein Teilstück mit viel Muskelfleisch und hat einen hohen Kollagen Gehalt mit einen kleinen Anteil Schwarte.

Schweine Filet

Das Filet vom Schwein eignet sich hervorragend zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne.

Schweine Grillröllchen

Das Grillröllchen ist eine Schweinefleisch-Zubereitung und wird aus dem Schweinerücken geschnitten und mit einem Bio Hirtenkäse Stick gefüllt und gerollt. Das Grillröllchen eignet sich perfekt zum Grillen oder anbraten in einer Pfanne.

Schweine Herrenspieße aus dem Nacken

Ein Herrenspieß wird aus dem Schweinenacken hergestellt, dieser wird in Würfel geschnitten und abwechselnd mit Zwiebel gespießt.

Schweine Schinkenbraten

Der Schinkenbraten ist besonders zart und eignet sich perfekt zum Schmoren.

Schweine Cordon Bleu

Ein Schweine Cordon Bleu, wird aus dem Schweinerücken geschnitten.

Flank-Steak-vom-Rind-ohne-Knochen

Bavette/ Flanksteak

Das Bavette Steak: Unser Färsenfleisch besitzt ein sehr intensives Fleischaroma und ist sehr marmoriert.

Hähnchen Spieß Ananas Halloumi

Hähnchen Spieß Ananas Halloumi

Hähnchen Minutenschnitzel

Hähnchenminutenschnitzel Natur oder paniert

Die HofWerte Hähnchenminutenschnitzel werden aus der Hähnchenbrust geschnitten, diese ist sehr zart und schmackhaft.

Hähnchen Gyros

Hähnchen Gyros

Das HofWerte Hähnchen Gyros wird aus der Hähnchenbrust hergestellt und mit Zwiebeln und Gyros-Gewürz verfeinert.

Hähnchen Grillsteaks mariniert

Hähnchen Grillsteaks mariniert

Die HofWerte Grillsteaks werden aus der Hähnchenbrust geschnitten, diese ist sehr zart und schmackhaft.

Hähnchen Flügel natur und Gewürzt

Hähnchen Flügel Natur oder gewürzt

Die HofWerte Hähnchenflügel eignen sich ideal zum Grillen, in der Pfanne oder zur Zubereitung im Backofen.

Rinderbraten aus dem Bug

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch.

Snirtje

Snirtje-Braten (kurz Snirtje) ist ein beliebtes ostfriesisches Fleischgericht.

Tafelspitz

Tafelspitz

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch.

Beinscheibe

Beinscheibe

Die Beinscheibe einer Färse zeichnet sich durch viel fettfreies Muskelfleisch aus und eignet sich perfekt zum Auskochen für einen Fond, einer Brühe, eines Eintopfs oder auch zum Schmoren.

Roastbeef

Roastbeef

Das Roastbeef einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus.

Steckrüben

Rotkohl

Rispentomaten

Es gibt fast 10.000 unterschiedliche Tomatensorten weltweit. Sie unterscheiden sich in Farbe, Größe und Geschmack.

Nackenbraten ohne Knochen

Nackenbraten ohne Knochen

Dicke Rippe mit Knochen

Dicke Rippe mit Knochen Schwein

Als dicke Rippe wird der Brustteil vom Schwein bezeichnet, der unter der Schulter liegt, auch bekannt als Brustspitze. Hier besitzen die Rippen eine besonders dicke Fleischauflage.

Zucchini

Zucchini

Wirsing

Wirsingkohl

Pflücksalat

Pflücksalat

Himbeere

Himbeeren

Himbeeren gehören wie auch die Brombeeren zu den Rosengewächsen. Die strauchartige Pflanze ist winterfest und wächst bis zu 2 m hoch.

Spitzkohl

Spitzkohl

Die ursprüngliche Heimat wird in China vermutet. Doch ganz sicher sind sich die Botaniker hier nicht. Der Spitzkohl ist direkt verwandt mit dem Weißkohl – doch unterscheidet er sich doch recht stark von seinem direkten Verwandten; sowohl geschmacklich als auch optisch.

Radieschen

Radieschen

Porree

Porree

Kürbis Hokkaido

Kürbis Hokkaido

Der Hokkaido-Kürbis ist in Deutschland der beliebteste aller Kürbissorten.

Kürbis Butter

Kürbis Butternut

Seinen Urpsrung hat der Butternut Kürbis in Südamerika. Inzwischen wächs er an den typisch hohen Reben aber auch in vielen anderen Ländern.

Halloween Kuerbis

Halloween Kürbis

Knollensellerie

Knollensellerie

Ursprünglich stammt der Knollenserllerie aus dem Mittelmeerraum – mittlerweile baut man ihn aber in ganz Europa und natürlich auch bei uns in Deutschland an.

Fenchel

Fenchel

Fenchel schmeckt nur im Tee oder wird in der Medizin genutzt?

Erdbeeren

Erdbeeren

Jeder liebt sie – die Königin der Früchte. Sie schmeckt köstlich, ist unglaublich gesund und lässt sich vielseitig einsetzen. Pro Jahr isst jeder Deutsche ca. 3 kg der süßen Frucht.

Eisbergsalat

Die Innenblätter des Eisbergsalates liegen eng beieinander und bilden große, feste und runde Köpfe. Den Ursprung hat der Eisbergsalat in Amerika. Dort wurde er vor gut 100 Jahren gezüchtet. Sein Name geht wahrscheinlich auf die ursprüngliche Transportmethode zurück: Die Salatköpfe wurden beim Transport mit großen Eisstücken gekühlt. Daher der Name „Eisbergsalat“.

Chinakohl

Chinakohl

Schon sein Name verrät es: Der Chinakohl hat seinen Ursprung in China und wurde dort bereits im 5. Jahrhundert angebaut. In Europa musste man noch bis Ende des 19. Jahrhunderts auf den abwechslungsreichen Kohl warten.

Brokkoli

Broccoli

Broccoli stammt wie alle Kohlsorten vom Wildkohl ab.

Blumenkohl

Blumenkohl

Der Blumenkohl stammt wie alle Kohlarten von dem Wildkohl ab, deren ursprüngliche Heimat im Mittelmeerraum und im westlichen Europa liegt.

Brombeere

Brombeeren

Brombeeren sind super saftig und schmecken süß-säuerlich.

Heidelbeeren

Heidelbeeren

Die Heidelbeere, welche auf Grund ihrer blauen Farbe umgangssprachlich auch oft Blaubeere genannt wird, stammt von der nordamerikanischen Wildform ab. Erstmalig wurde die blaue Beere in Europa 1923 in den Niederlanden angebaut.

Kohlrabi

Kohlrabi

Der Kohlrabi ist mit Broccoli, Blumenkohl und dem Rosenkohl verwandt. Der genaue Ursprung ist bisweilen noch unklar. Man geht aber davon aus, dass er im nördlichen Mittelmeerraum entstanden ist. Ende des 16. Jahrhunderts war der Kohlrabi in Europa weit verbreitet.

Spinat

Spinat

Ursprünglich stammt der Spinat aus Asien (Kaukasus) und war bereits in der Antike im Mittelmeerraum verbreitet. Durch Kreuzfahrer und Araber gelangte der Spinat vor mehr als 1.000 Jahren nach Spanien. Von dort breitete er sich nach ganz Europa aus und wird inzwischen weltweit angebaut.

Kopfsalat

Kopfsalat

Ursprünglich kommt der Kopfsalat aus dem Mittelmeerraum und stammt wahrscheinlich von dem wilden Lattuch ab, einer Steppenpflanze aus Süreuropa. Kopfsalat war bereits in der Antike bekannt und wurde damals als Heilpflanze genutzt. Er ist der altbekannte Buttersalat.

Buschbohnen

Buschbohnen

Buschbohnen, oder auch als Grüne Bohnen oder Stangenbohnen bezeichnet, haben einiges zu bieten.

Mini Romanasalat

Der Mini Romanasalat ist eine perfekte Miniaturausgabe des normalen Romanasalates. Dieser gehört zur Familie der Korbblütler. Der Romanasalat war schon vor ungefähr 4.000 Jahren bekannt und wurde nur in den Mittelmeerländern Ägypten, als auch im Iran angebaut.

Baby Spinat

Baby Spinat

Ursprünglich stammt der Spinat aus Asien (Kaukasus) und war bereits in der Antike im Mittelmeerraum verbreitet. Durch Kreuzfahrer und Araber gelangte der Spinat vor mehr als 1.000 Jahren nach Spanien. Von dort breitete er sich nach ganz Europa aus und wird inzwischen weltweit angebaut.

Snirtje

Schweine Fleisch-Spieß Natur oder gewürzt

Gefuellte-Grilltaschen-vom-Schwein-Grillfertig

Gefüllte Grilltaschen vom Schwein (Grillfertig)

Die gefüllten Taschen werden aus dem Schweinelachs geschnitten.

Grillzoepfe-vom-Schwein-Natur

Schweine Grillzöpfe Natur oder gewürzt

Die Grillzöpfe werden aus dem Schweinerücken hergestellt.

Hof-Bauernschinken-geraeuchert

Hof-Bauernschinken geräuchert

Unser Bestseller – der Hof Bauernschinken. Dieser großzügig geschnittene Schinkenspeck wird von unseren Metzgern selbstverständlich nur von Hand gesalzen. Das Fleisch aus der Keule des Schweineschinken (Haltungsstufe 4) wird dabei sehr sorgsam behandelt und gepökelt. Danach wird der Schinkenspeck gewässert und an der Luft getrocknet oder über Buchenholz geräuchert und erhält so ein einzigartiges norddeutsches

Hof-Kringel-vom-Schwein-geraeuchert

Hof-Kringel vom Schwein geräuchert

Unser Hof-Kringel ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. Im Naturdarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen Zutaten und Gewürze zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das durch eine feine Rauchnote ergänzt wird. Der Hof-Kringel ist ein Meisterstück, diese leckere Mettwurst im Ring ist nur aus Fleisch der Haltungsstufe

Lachsbraten-aus-dem-Schweineruecken

Schweine Lachs im Stück oder Scheiben

Der Schweinelachs im Stück ist ein sehr beliebtes Schmorgericht.

Schweine-Bauch-ohne-Knochen

Schweine Bauch ohne Knochen

Der Schweinebauch ist ein sehr saftig und aromatisch und eignet sich perfekt zur Zubereitung auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen.

Schweine-Geschnetzeltes-Natur

Schweine Geschnetzeltes aus dem Schinken

Das Schweinegeschnetzelte ist klassisch zur Herstellung von Fleischpfannen oder Schweine-Gyros.

Schweine-Gulasch

Schweine Gulasch

Das Schweinegulasch wird aus dem Schinken geschnitten und eignet sich besonders gut zum Schmoren.

Schweine-Kotelett

Schweine Kotelett

Das Kotelett wird aus dem Schweinerücken mit Knochen geschnitten und ist ein sehr beliebtes Kurzbratstück.

Schweine-Krustenbraten-mit-Schwarte-ohne-Knochen

Schweine Krustenbraten mit Schwarte ohne Knochen

Ein beliebtes Teilstück zum Schmoren.

Schweine Nacken ohne Knochen im Stück oder Scheiben

Ein Schweinenacken ist ein besonders zartes und saftiges Stück Fleisch, das einen hohen Fettanteil aufweist und durch das vorhandene Bindegewebe einen phänomenalen Geschmack besitzt.

Schweine-Oberschale-im-Stueck-oder-geschnitten

Schweine Oberschale im Stück oder geschnitten

Das Oberschalenschnitzel wird aus der Oberschale geschnitten und ist ein sehr beliebtes Kurzbratstück.

Schweine-Schnitzel-aus-dem-Schinken

Schweine Schinkenschnitzel

Das Schinkenschnitzel wird aus dem Schinken geschnitten und ist ein sehr beliebtes Kurzbratstück.

Schweine-Spareribs-Natur

Schweine Spareribs (Natur)

Die Lion Ribs werden aus dem oberen Teil der Rippen geschnitten.

Souflaki-Spiesse-gewuerzt-vom-Schwein

Schweine Souflaki-Spieße Natur oder gewürzt

Der Souflaki-Spieß wird aus der Semerrolle der Schweineunterschale oder aus der Oberschale hergestellt.

Bluccoli

Bluccoli

Warum sich entscheiden, wenn man beides haben kann? Bluccoli ist eine Kombination aus einem kleinen Broccoli und einem kleinen Blumenkohl, die beide zusammen in einer Verpackung ein neues Produkt ergeben.

Spargel weiß

Spargel weiß

Jedes Jahr im Frühling freuen sich viele aufs Neue auf die Spargelzeit. Das beliebte Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Möhren

Bundmöhren

Wer Möhren im Bund kauft, kauft nicht nur das knackige Gemüse, sondern auch recht viel Grünzeug dazu. Da dieses jede Menge Vitamine enthält und äußerst lecker schmeckt, sollte man dieses nicht wegeschmeißen sondern weiterverwenden.

Hof-Krustenbraten

Hof-Krustenbraten

Als Krustenbraten wird ein deftiger Braten aus Schweinefleisch bezeichnet, der seinen Namen durch seine knusprige Kruste erhält. Unser Hofwerte Krustenbraten wird aus dem Schinken (Unterschale) geschnitten. Auch hier zerlegen unsere Metzger sorgfältig nur Schweineschinken der Haltungsstufe 4. Das Fleisch wird dabei mit einer feinen Gewürzmischung eingerieben, vakuumiert und 8 Stunden Sous Vide (55 C) schonend

Hof-Wiener

Hof-Wiener

Unsere Wiener sind weit mehr als nur eine Beilage. Sie sind der Hauptdarsteller auf deinem Teller, und das mit gutem Grund. Hergestellt aus hochwertigem Fleisch (Haltungsstufe 4), gewürzt mit ausgewählten Gewürzen und zubereitet nach einem traditionellen Rezept, sorgen sie für einunwiderstehliches Geschmackserlebnis. Unsere Wiener Würstchen sind das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung und traditioneller Handwerkskunst. Hinter jedem

Hof-Streich-fein-oder-grob-(Leberwurst)

Hof-Streich fein oder grob (Leberwurst)

Unsere Hofwerte Leberwurst fein und grob wird noch nach alter Handwerkstradition mit bestem Fleisch, ausgesuchten Fetten (Haltungsstufe 4) und besten Zutaten von unseren Metzgern hergestellt. Nach dem Motto: Qualität statt Quantität. Unsere Hofwerte Leberwurst wird noch von Hand in Rauchdurchlässige Därme gefüllt, die eine besondere, natürliche Aromabildung ermöglichen. Um unserer Hofwerte Leberwurt ein besonderes Geschmackserlebnis

Hof-Schinkenwurst

Hof-Schinkenwurst

Unsere Hof-Schinkenwurst ist beliebt bei Jung und Alt. Die Hof-Schinkenwurst wird nur vongeschultem Fachpersonal nach einer traditionellen Rezeptur, ausgesuchten Zutaten und ohnekünstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker hergestellt. Die Hof-Schinkenwurst wird auch hier nur mit ausgesuchten Fleischteilen (Haltungsstufe 4)hergestellt, was den einzigartigen Geschmack ausmacht. Nur nach einer strengen Qualitätskontrolle wird die Hof-Schinkenwurst an unsere Markt-Fleischereien täglich frisch

Hof-Kochschinken-geräuchert

Hof-Kochschinken geräuchert

Hof-Kochschinken ist ein geräucherter Kochschinken, der traditionell nur aus der Oberschale und der Unterschaledes Schweineschinkens hergestellt wird. Nur von Meisterhand ausgesuchte Schinken werdenfür die Herstellung unserer Kochschinken von Hofwerte verwendet, die selbstverständlich vonden Bauern aus unserer Region (Haltungsstufe 4) kommen. Unser Hof-Kochschinken wird mild gegart und nur über Buchenholz leicht geräuchert, wasseinen einzigartigen Geschmack ausmacht.

Hof-Knacker-geräuchert

Hof-Knacker geräuchert

Unsere Hof-Knacker sind herrlich aromatische und geräucherte Rohwürste, die nicht nur zu einem kühlen Blonden passen. Sie locken mit knackigem Biss und bestehen aus bestem Schweinefleisch (Haltungsstufe 4), ausgesuchten Gewürzen und einer ordentlichen Portion Rauch, das den Hof-Knackern ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht und sie so zu einem hopfigen Fleischgenuss macht. Das Schweinefleisch, das wir für

Hof-Edelsalami

Hof-Edelsalami

Für die Herstellung unserer Hofwerte Edelsalami verwenden wir nur beste Zutaten. Nur von Meisterhand ausgesuchte Fleischteile sowie kerniger Rückenspeck (Haltungsstufe 4) bilden die Basis für unsere Hofwerte Edelsalami. In der hochwertigen und Rauchdurchlässiger Wursthülle gefüllt und nach dem räuchern über Buchenholz wird die Hofwerte Edelsalami einem speziellen Naturreifeverfahren unterzogen wo die Edelsalami ihr unwiderstehliches Aroma

Hüft-Steak-vom-Rind

Hüft Steak vom Rind

Das Hüftsteak einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus.

Hähnchenkeulen-mit-Knochen-und-Haut

Hähnchen Keule Natur oder gewürzt

Hähnchen-Brustfilet-ohne-Knochen-und-Haut

Hähnchen Brustfilet ohne Knochen und Haut

Ist eine sehr mageres und saftiges Teilstück, was sich ideal eignet zur Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.

Rindersteak-aus-der-Keule

Rindersteak aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfuttergemästete werden macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch.

Rindergulasch-aus-der-Keule-Küchenfertig-geschnitten

Rindergulasch aus der Keule Küchenfertig geschnitten

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch.

Rinderfilet

Rinderfilet

Ein sehr zartes und hochwertiges Teilstück. Das Rinderfilet ist kurzfaserig und besonders mager.

Rinderbraten-aus-der-Keule

Rinderbraten aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch.

Rinder Rouladen aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch, dass die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch.

Rinder-Grillspiesse

Rinderspieß Chorizo-Peperoni

Der Rinderspieß wird aus Keulenfleisch hergestellt, dieses wird in Würfel geschnitten und dann anschließend abwechselnd mit Chorizo und Peperoni gespießt.

Bürgermeisterstück-vom-Rind-ohne- Knochen

Bürgermeisterstück vom Rind ohne Knochen

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch.

Speisemöhren

Wer Möhren im Bund kauft, kauft nicht nur das knackige Gemüse, sondern auch recht viel Grünzeug dazu. Da dieses jede Menge Vitamine enthält und äußerst lecker schmeckt, sollte man dieses nicht wegeschmeißen sondern weiterverwenden.

Rote Bete

Rote Bete gehört hierzulande nicht grade zu den beliebtesten Gemüsearten. Doch die Rote Bete gehört nicht nur zu den gesündesten Gemüsesorten, sondern schmeckt bei richtiger Zubereitung ganz hervorragend.

Rhabarber

Rharbarber wird von vielen mit dem Frühling verbunden. Mit seinem säuerlich-süßen Geschmack sorgt nach den kalten Monaten für eine angenehme Erfrischung auf dem Teller. Ursprünglich stammt das Stangengewächs aus dem Himalaya

Lauchzwiebel

Lauchzwiebeln

Ursprünglich kommt die Lauchzwiebel, welche auch Frühlingszwiebel genannt wird, aus dem asiatischen Bereich, wo sie in vielen Ländern zu fast jedem Gericht gegessen wird. Von dort aus ist sie dann wahrscheinlich über Russland nach Europa gekommen.

Suppenbunde

Suppenbunde

Besteht aus Petersilie, Porree, Möhre sowie Sellerie und eignet sich sehr gut zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen.

Möhren

Bunter Möhren Mix

Wer Möhren im Bund kauft, kauft nicht nur das knackige Gemüse, sondern auch recht viel Grünzeug dazu. Da dieses jede Menge Vitamine enthält und äußerst lecker schmeckt, sollte man dieses nicht wegeschmeißen sondern weiterverwenden.

Cherrystrauchtomaten

Cocktail-Rispentomaten

Als Rispentomaten bezeichnet man jegliche Tomaten, welche mit Stielen geerntet werden.

Feldsalat

Feldsalat

Der Feldsalat stammt in seiner wilden Form ursprünglich aus Europa und Nordafrika. Es wird davon ausgegangen, dass er bereits während der frühen Steinzeit wild wuchs und als Arznei verwendet wurde. Erst seit dem letzten Jahrhundert ist er zur Kulturpflanze aufgestiegen.

Gurke

Gurke XL

Die Gurke ist ein Kürbisgewächs und gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Den Ursprung haben sie vermutlich in Indien, worüber man sich jedoch nicht einig ist.

Mix Salat

Mix Salat

Unser Mix Salat, auch als „bunter Salat“ bekannt, besteht aus den Salaten Lollo Rosso und Lollo Bionda – ein stark gekräuselter Salat in rot und grün.

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln vorwiegend festkochend

Weltweit werden jedes Jahr mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet, was die Kartoffel zu einem absoluten Grundnahrungsmittel macht. Die Kartoffel, auch Erdapfel oder Speisekartoffel genannt, ist nicht mit der Süßkartoffel, dafür aber mit Tomaten, Paprika und Tabak verwandt.

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln mehligkochend

Weltweit werden jedes Jahr mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet, was die Kartoffel zu einem absoluten Grundnahrungsmittel macht. Die Kartoffel, auch Erdapfel oder Speisekartoffel genannt, ist nicht mit der Süßkartoffel, dafür aber mit Tomaten, Paprika und Tabak verwandt.

Süßkartoffel

Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel kommt ursprünglich aus Mittel- und Südamerkia und gilt in vielen Gebieten der Welt als Grundnahrungsmittel.

grüner Spargel

Grünspargel

Bis vor rund 200 Jahren war der grüne Spargel der einzig bekannte Spargel. Dennoch war in Deutschland der weiße Spargel bis vor kurzem der Beliebterer. Doch der grüne Spargel holt deutlich an Beliebtheit auf. Er hat einen intensiveren Geschmack als der weiße Spargel.

Ruccola

Rucola

Das wiederentdeckte Blattgemüse Rucola hat in den letzten Jahren große Beliebtheit gewonnen.

Braune Kulturchampignons

Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts wurde der Champignon durch Zufall von einem französischen Gärtner auf einem seiner Melonenfelder entdeckt. Er schaffte es relativ schnell diese nachzuzüchten, so dass der Champignon an großer Beliebtheit gewonnen hat. Anfang des 20. Jahrhunderts entstand die erste richtige Champignonzucht in abgedunkelten, klimatisierten Spezialhallen.

Riesen Champignons

Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts wurde der Champignon durch Zufall von einem französischen Gärtner auf einem seiner Melonenfelder entdeckt. Er schaffte es relativ schnell diese nachzuzüchten, so dass der Champignon an großer Beliebtheit gewonnen hat. Anfang des 20. Jahrhunderts entstand die erste richtige Champignonzucht in abgedunkelten, klimatisierten Spezialhallen.

Weiße Kulturchampignons

Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts wurde der Champignon durch Zufall von einem französischen Gärtner auf einem seiner Melonenfelder entdeckt. Er schaffte es relativ schnell diese nachzuzüchten, so dass der Champignon an großer Beliebtheit gewonnen hat. Anfang des 20. Jahrhunderts entstand die erste richtige Champignonzucht in abgedunkelten, klimatisierten Spezialhallen.

Minigurken

Die Gurke ist ein Kürbisgewächs und gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Den Ursprung haben sie vermutlich in Indien, worüber man sich jedoch nicht einig ist.

Speisekartoffeln festkochend

Weltweit werden jedes Jahr mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet, was die Kartoffel zu einem absoluten Grundnahrungsmittel macht. Die Kartoffel, auch Erdapfel oder Speisekartoffel genannt, ist nicht mit der Süßkartoffel, dafür aber mit Tomaten, Paprika und Tabak verwandt.

Äpfel

Der Apfel ist in Deutschland nach wie vor das beliebteste Obst. Das liegt u.a. an der großen Vielfalt, aber auch an dem wunderbaren Geschmack.

Regionale Landwirte