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Regionale Produkte

Regionale Produkte

Unsere HofWerte-Produkte

Beste Qualität aus der Region.

So vielfältig kann Regionalität sein! Unsere Produkte stehen für hochwertige Qualität und besten Geschmack: Bei unseren Fleisch- und Wurstwaren setzen wir auf artgerechtere Tierhaltung und Zubereitung von Meisterhand. Unsere Obst- und Gemüsesorten werden saisonal bei bester Reife geerntet, um höchste Frische zu gewährleisten. Entdecken Sie hier echten Genuss und echte HofWerte.

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Sportsalami geräuchert

Unsere HofWerte Sportsalami überzeugt durch ihren milden, fein-würzigen Geschmack und wird aus hochwertigem Schweinefleisch aus regionaler Offenstallhaltung hergestellt. Die sorgfältige Reifung und schonende Räucherung verleihen ihr ihre typische, aromatische Note. Mit 30 % weniger Fett als eine herkömmliche Salami ist die Sportsalami genau das Richtige für Genuss-Sportler. Sie eignet sich ideal als Belag für Brot

HofWerte Norddeutsche Mortadella

Unsere HofWerte Mortadella wird aus hochwertigem Schweinefleisch aus artgerechterer regionaler Offenstallhaltung hergestellt und überzeugt mit ihrem milden, würzigen Geschmack. Diese feine Brühwurstspezialität ist ein echter Klassiker und sollte an keinem Frühstückstisch fehlen, da sie köstlich schmeckt in Scheiben auf dem Brot oder auch in jedem Wurstsalat.

HofWerte Bauernschinken geräuchert

Unser HofWerte Bauernschinken wird aus hochwertigem Schweinefleisch, genauer aus dem Schweineschinken, aus regionaler Offenstallhaltung hergestellt und überzeugt mit seinem herzhaften, kräftigen Geschmack. Traditionell gepökelt und schonend geräuchert, bietet er eine zarte Textur und ein intensives Aroma. Überzeugen Sie sich selbst von der Premium-Qualität unseres HofWerte Bauernschinkens, perfekt für jede Brotzeit oder Snacks in verschiedensten Varianten.

HofWerte Hinterschinken gekocht

Unser HofWerte Kochschinken zeichnet sich durch seinen leicht salzigen und saftigen Geschmack aus, der ihn zu einer vielseitigen Delikatesse macht. Entdecken Sie den Genuss unseres HofWerte Kochschinkens als Aufschnitt auf Brot, Brötchen oder vieler weiteren Rezeptideen. Der HofWerte Kochschinken wird aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt, welches von Tieren aus der Offenstallhaltung stammt. Diese artgerechtere Haltung sorgt

HofWerte Bratenkasseler geräuchert

Unser HofWerte Bratenkasseler wird aus hochwertigem Schweinelachs aus artgerechter regionaler Offenstallhaltung hergestellt. Das Fleisch ist sorgfältig gepökelt und mild geräuchert, wodurch es eine zarte Textur und einen feinen Geschmack erhält. Ideal als Brotbelag oder auf kalten Platten, bietet dieser Aufschnitt vielfältige Genussmöglichkeiten.

Hof-Wiener

Unsere Wiener sind weit mehr als nur eine Beilage. Sie sind der Hauptdarsteller auf deinem Teller, und das mit gutem Grund. Hergestellt aus hochwertigem Fleisch (Haltungsstufe 4), gewürzt mit ausgewählten Gewürzen und zubereitet nach einem traditionellen Rezept, sorgen sie für einunwiderstehliches Geschmackserlebnis. Unsere Wiener Würstchen sind das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung und traditioneller Handwerkskunst. Hinter jedem

Staudensellerie

Staudensellerie, auch Stangensellerie genannt, stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute wird er weltweit angebaut, auch in Deutschland wächst er in den Sommermonaten. Die Saison hierzulande reicht etwa von Juni bis Oktober. Mit seinem leicht herben Geschmack und der knackigen Konsistenz ist Staudensellerie ein beliebtes Gemüse – sowohl roh als auch gegart. Er ist kalorienarm, enthält

Hof-Grillbratwurst/Rostbratwurst im Saitling oder ESC Darm

Die Hof-Bratwurst ist ein Wurst Klassiker in der Norddeutschen Küche und wir legen viel Wert auf Top Qualität, für die sich unsere Metzger bei der Herstellung Tag für Tag verpflichten. Ob vom Grill oder aus der Pfanne, “Die Hof-Bratwurst ist immer ein Highlight und schmeckt zu jeder Jahreszeit sowohl daheim mit leckeren Beilagen oder auch

Hof-Kasselerbraten

Unsere frisch abgebratene Aufschnittspezialität, den Kasseler ohne Knochen, der aus dem Schweinelachs (Haltungsstufe 4) hergestellt wird. Dieser köstliche Aufschnitt ist nicht nur besonders mager, sondern auch mild gepökelt und geräuchert. Ein wahres Highlight für alle Genießer, die auf eine schmackhafte Ernährung achten. Der Kasseler besticht durch seinen unvergleichlichen Geschmack und seine zarte Textur. Seine magere

Hofwerte Delikates Leberwurst fein

Unsere Hofwerte Delikates Leberwurst fein wird noch nach alter Handwerkstradition mit Besten Fleisch, ausgesuchten Fetten (Haltungsstufe 4) und Besten Zutaten von unseren Metzgern hergestellt nach dem Motto: Qualität statt Quantität. Um unserer Hofwerte Leberwurt ein besonderes Geschmackserlebnis zu verleihen setzen unser Metzger Honig und echte Vanille (kein Aroma) bei der Herstellung ein. Unsere Hofwerte Delikates

Hof-Bierschinken

Unser Hofwerte Bierschinken mit ganzen Pfefferkörnern ist eine delikate Wurstvariation, bei der Fleisch in Spitzenqualität (Haltungsstufe 4) und mit mageren Schinkenwürfeln verfeinert wird. Die zarte Textur des Bierschinkens harmoniert perfekt mit den aromatischen ganzen Pfefferkörnern, die der Wurst eine würzige Note verleiht. Diese herzhafte Wurst eignet sich hervorragend als Aufschnitt und sorgt für ein genussvolles

Entrecote

Wo sitzt das Teilstück: Das Entrecote einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus. Es ist sehr fein marmoriert, d. h. mit vielen feinen Fettäderchen durchzogen und somit besonders aromatisch, saftig und zart. Es zeichnet sich durch sein charakteristisches Fettauge aus. Das spezielle Reifeverfahren wirkt sich intensiv auf den Geschmack und die Zartheit

Schweinehaxe

Wo sitzt das Teilstück: Die Schweinehaxe ist ein Teilstück mit viel Muskelfleisch und hat einen hohen Kollagen Gehalt mit einen kleinen Anteil Schwarte. Das macht Sie besonders saftig und aromatisch. Eignet sich sehr gut zur Zubereitung im Backofen. Zubereitungsempfehlung: Backofen vorheizen: Ober und Unterhitze 200 °C. Haxe abwaschen und Trockentupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer

Schweine Filet

Das Filet vom Schwein eignet sich hervorragend zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Zubereitet wird das Fleisch wahlweise als Medaillons oder im Ganzen. Rundum anbraten, anschließend bei milden 120 °C auf eine Kerntemperatur von ca. 60 °C garen. Innen noch rosa, nur leicht salzen und pfeffern.

Schweine Grillröllchen

Das Grillröllchen ist eine Schweinefleisch-Zubereitung und wird aus dem Schweinerücken geschnitten und mit einem Bio Hirtenkäse Stick gefüllt und gerollt. Das Grillröllchen eignet sich perfekt zum Grillen oder anbraten in einer Pfanne.

Schweine Herrenspieße aus dem Nacken

Ein Herrenspieß wird aus dem Schweinenacken hergestellt, dieser wird in Würfel geschnitten und abwechselnd mit Zwiebel gespießt. Der Herrenspieß eignet sich perfekt zum Grillen oder Braten in der Pfanne.

Schweine Schinkenbraten

Der Schinkenbraten ist besonders zart und eignet sich perfekt zum Schmoren.

Schweine Cordon Bleu

Ein Schweine Cordon Bleu, wird aus dem Schweinerücken geschnitten. Das Cordon Bleu ist mit Goudakäse und HofWerte Kochschinken gefüllt und wird anschließend paniert. Ein sehr herzhaftes und deftiges Gericht, ideal zur Zubereitung in der Pfanne.

Flank-Steak-vom-Rind-ohne-Knochen

Bavette/ Flanksteak

Das Bavette Steak: Unser Färsenfleisch besitzt ein sehr intensives Fleischaroma und ist sehr marmoriert. Im Gegensatz zu klassischen Steaks ist die Fleischstruktur großfaseriger. Es eignet sich hervorragend zum Grillen und ist bei Steakliebhabern ein sehr beliebtes Teilstück. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbaten in der Pfanne oder Grill.

Hähnchen Spieß Ananas Halloumi

Hähnchen Spieß Ananas Halloumi

Hähnchen Minutenschnitzel

Hähnchenminutenschnitzel Natur oder paniert

Die HofWerte Hähnchenminutenschnitzel werden aus der Hähnchenbrust geschnitten, diese ist sehr zart und schmackhaft. Es ist ideal zur Zubereitung in der Pfanne.

Hähnchen Gyros

Hähnchen Gyros

Das HofWerte Hähnchen Gyros wird aus der Hähnchenbrust hergestellt und mit Zwiebeln und Gyros-Gewürz verfeinert. Es ist ideal zur Zubereitung in der Pfanne.

Hähnchen Grillsteaks mariniert

Hähnchen Grillsteaks mariniert

Die HofWerte Grillsteaks werden aus der Hähnchenbrust geschnitten, diese ist sehr zart und schmackhaft. Die Grillsteaks sind in verschiedenen Marinaden an unserer Bedienungstheke erhältlich. Es ist ideal zur Zubereitung am Grill oder in der Pfanne.

Hähnchen Flügel natur und Gewürzt

Hähnchen Flügel Natur oder gewürzt

Die HofWerte Hähnchenflügel eignen sich ideal zum Grillen, in der Pfanne oder zur Zubereitung im Backofen.

Rinderbraten aus dem Bug

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Der Bugbraten wird dadurch superweich und butterzart und hat ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Der Rinderbugbraten wird klassisch in einem Bräter von allen Seiten angebraten und dann anschließend im Bräter oder im Topf

Snirtje

Snirtje-Braten (kurz Snirtje) ist ein beliebtes ostfriesisches Fleischgericht. Der Name leitet sich vom snirrtjen ab, dem plattdeutschen Wort für brutzeln.

Tafelspitz

Tafelspitz

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Das Tafelspitz ist ein hervorragendes Schmorgericht, dass mehrere Stunden im Bräter oder im Topf gegart wird.

Beinscheibe

Beinscheibe

Die Beinscheibe einer Färse zeichnet sich durch viel fettfreies Muskelfleisch aus und eignet sich perfekt zum Auskochen für einen Fond, einer Brühe, eines Eintopfs oder auch zum Schmoren. Die Beinscheibe enthält ein Röhrenknochen mit Mark, der einen kräftigen Geschmack ab.

Roastbeef

Roastbeef

Wo sitzt das Teilstück: Das Roastbeef einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus. Es ist sehr fein marmoriert d.h. mit vielen feinen Fettäderchen durchzogen und somit besonders aromatisch, saftig und zart. Unser spezielles Reifeverfahren wirkt sich intensiv auf den Geschmack und die Zartheit aus. Es eignet sich hervorragend zum Braten in der

Steckrüben

Wo die alte Kulturpflanze ihren Ursprung hat, da sind sich Wissenschaftler nicht einig. Sie vermuten jedoch, dass die Steckrübe eine Mischung aus Kohlrabi und Rübe ist. Wirklich leicht hat es die unbeliebte Rübe nicht. Da sie mit erstaunlich hohem Traubenzuckergehalt die Nationen in den Weltkriegen am Leben hielt und besonders im sogenannten Steckrübenwinter gegen Ende

Rotkohl

Der Rotkohl stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, aber wird schon seit dem Mittelalter in Deutschland angebaut. Die deutsche Saison von Rotkohl zieht sich über das ganze Jahr hin. Der süßlich milde Geschmack sowie das dezente Kohlaroma machen Rotkohl besonders beliebt. Der Kohl ist nur kalorienarm sondern auch eine gute Ballaststoffquelle. Anbau & Ernte: Bis der

Rispentomaten

Es gibt fast 10.000 unterschiedliche Tomatensorten weltweit. Sie unterscheiden sich in Farbe, Größe und Geschmack. Außerdem gibt es Unterschiede bei den idealen Verwendungsmöglichkeiten – vom gesunden Snack, bis hin zum Pizzabelag. Das stellt einen oft vor die Qual der Wahl und es hilft nur: ausprobieren und die eigenen Lieblinge finden. Strauchtomaten, oder auch Buschtomaten genannt,

Nackenbraten ohne Knochen

Nackenbraten ohne Knochen

Dicke Rippe mit Knochen

Dicke Rippe mit Knochen Schwein

Als dicke Rippe wird der Brustteil vom Schwein bezeichnet, der unter der Schulter liegt, auch bekannt als Brustspitze. Hier besitzen die Rippen eine besonders dicke Fleischauflage. Mit einem Fettanteil von ca. 20 % gehört dieser Cut definitiv nicht zu den mageren Teilstücken vom Schwein, ist dafür aber sehr aromatisch und saftig. Das Teilstück kann sowohl

Zucchini

Zucchini

Ob gegrillt, gebacken oder roh im Salat – Zucchini sind wahre Multitalente in der Küche. Kein Wunder, denn die Kürbisverwandten schmecken mild, leicht nussig und passen zu fast allem. Zudem sind sie kalorienarm, gut bekömmlich und liefern wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Anbau & Ernte: Bereits sechs bis acht Wochen nach der Aussaat können

Wirsing

Wirsingkohl

Wirsingkohl gehört zu der Famile. Er eignet sich sehr gut als Gemüsebeilage oder auch zum Füllen von Kohlrouladen. Wer übrigens denkt Wirsing und Grünkohl seien doch fast das gleiche, der irrt sich. Sie sind zwar im Grunde Geschwister, doch es gibt klare Unterschiede im Wuchs, wie der Kohl geerntet wird und auch bei den Inhaltsstoffen.

Pflücksalat

Pflücksalat

Pflücksalate werden auch Schnitt- oder Blattsalate genannt. Botanisch gesehen zählen sie zur Familie der Korbblütler. Der beliebte Salat unterscheidet sich im Wuchs und in seinen Blättern von anderen Salaten. Im Gegensatz zu anderen Salaten bilden sie keinen Kopf, sonder mehr oder weniger locker sitzende Blattrosetten. Je nach Salatsorte sind sie in der Farbe hellgrün bis

Himbeere

Himbeeren

Himbeeren gehören wie auch die Brombeeren zu den Rosengewächsen. Die strauchartige Pflanze ist winterfest und wächst bis zu 2 m hoch. Die Himbeere zählt hierzulande zu den beliebtesten Sommerfrüchten. Ob zu Eis, schön garniert auf einem Dessert oder Kuchen, als fruchtige Note in einem frischen Getränk oder als fruchtiger Snack. Die kleine Beere ist lecker,

Spitzkohl

Spitzkohl

Die ursprüngliche Heimat wird in China vermutet. Doch ganz sicher sind sich die Botaniker hier nicht. Der Spitzkohl ist direkt verwandt mit dem Weißkohl – doch unterscheidet er sich doch recht stark von seinem direkten Verwandten; sowohl geschmacklich als auch optisch. Der Kohl hat einen wesentlich kleineren Kopf, welcher spitz nach oben hin zuläuft. Die

Radieschen

Radieschen

Porree

Porree

Woher der Porree kommt, ist nicht ganz genau geklärt. Es wird vermutet, dass dieses leckere Gemüse aus dem Bereich des des Mittelmeeres kommt. Der Porree ist ein wahres Multitalent. Er hat einen mild würzigen Geschmack, der das Gemüse zur beliebten Zutat in allen möglichen Rezepten macht. Porree hat eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären

Kürbis Hokkaido

Kürbis Hokkaido

Der Hokkaido-Kürbis ist in Deutschland der beliebteste aller Kürbissorten.

Kürbis Butter

Kürbis Butternut

Seinen Ursprung hat der Butternut Kürbis in Südamerika. Inzwischen wächst er an den typisch hohen Reben aber auch in vielen anderen Ländern. Sie erkennen den Butternut Kürbis an seiner interessanten Optik. Er sieht aus wie eine zu groß geratene Birne oder Erdnuss und fällt dadurch im Regal direkt ins Auge. Seinem Namen macht der kleine

Halloween Kuerbis

Halloween Kürbis

Knollensellerie

Knollensellerie

Ursprünglich stammt der Knollensellerie aus dem Mittelmeerraum – mittlerweile baut man ihn aber in ganz Europa und natürlich auch bei uns in Deutschland an. Knollensellerie gehört zu der großen Familie der Wurzelgemüse. Und wie auch alle anderen Wurzeln wächst die große, knorrige Wurzel unter der Erde – geschützt wird sie durch eine dicke, grüne Schale.

Fenchel

Fenchel

Fenchel schmeckt nur im Tee oder wird in der Medizin genutzt?

Erdbeeren

Erdbeeren

Jeder liebt sie – die Königin der Früchte. Sie schmeckt köstlich, ist unglaublich gesund und lässt sich vielseitig einsetzen. Pro Jahr isst jeder Deutsche ca. 3 kg der süßen Frucht. Die Erdbeeren bestehen zu 90 % aus Wasser. Je mehr Sonne die Beeren erhalten, desto höher ist der Gehalt an Fruchtsäuren und Fruchtzucker und umso

Eisbergsalat

Die Innenblätter des Eisbergsalates liegen eng beieinander und bilden große, feste und runde Köpfe. Den Ursprung hat der Eisbergsalat in Amerika. Dort wurde er vor gut 100 Jahren gezüchtet. Sein Name geht wahrscheinlich auf die ursprüngliche Transportmethode zurück: Die Salatköpfe wurden beim Transport mit großen Eisstücken gekühlt. Daher der Name „Eisbergsalat“. In den 1980er-Jahren wurde

Chinakohl

Chinakohl

Schon sein Name verrät es: Der Chinakohl hat seinen Ursprung in China und wurde dort bereits im 5. Jahrhundert angebaut. In Europa musste man noch bis Ende des 19. Jahrhunderts auf den abwechslungsreichen Kohl warten. Er ist ein schnell wachsender Blattkohl, denn von der Pflanzung bis zur Ernte vergehen nur rund 7 bis 9 Wochen. Der

Brokkoli

Brokkoli

Brokkoli stammt wie alle Kohlsorten vom Wildkohl ab. Den Ursprung hat er somit im Mittelmeerraum. Vor ca. 200 Jahren wurde er das erste mal groß in Deutschland angebaut. Anbau & Ernte Die deutsche Ernte beginnt in der Regel Mitte Mai und läuft bis in den Oktober. Sie ist sehr aufwendig, da der Brokkoli sehr empfindlich

Blumenkohl

Blumenkohl

Der Blumenkohl stammt wie alle Kohlarten von dem Wildkohl ab, deren ursprüngliche Heimat im Mittelmeerraum und im westlichen Europa liegt. Ganz in weiß – so schätzen ihn die Deutschen. Um diese Vorliebe zu erfüllen, ist es wichtig, dass kein Sonnenlicht an den weißen Kohl gelangt, da sich dieser durch Sonneneinstrahlung gelb verfärbt. Um dieses zu

Brombeere

Brombeeren

Brombeeren sind super saftig und schmecken süß-säuerlich. Die alten Brombeersorten wachsen an extrem stacheligen, bis zu zwei Meter hohen Sträuchern. So sind diese auch noch in der freien Natur zu finden. Neugezüchtete Kultursorten hingegen haben meist keine Dornen mehr. Ursprünglich stammen die Brombeeren aus den unendlichen Wäldern Nordamerikas. Mittlerweile sind diese aber sowohl wild, als

Heidelbeeren

Heidelbeeren

Die Heidelbeere, welche auf Grund ihrer blauen Farbe umgangssprachlich auch oft Blaubeere genannt wird, stammt von der nordamerikanischen Wildform ab. Erstmalig wurde die blaue Beere in Europa 1923 in den Niederlanden angebaut. Anfang der 30er Jahre fand der Anbau dann auch in Deutschland statt. Die Hauptanbaugebiete sind in Deutschland in Niedersachen, in der Lüneburger Heide,

Kohlrabi

Kohlrabi

Der Kohlrabi ist mit Brokkoli, Blumenkohl und dem Rosenkohl verwandt. Der genaue Ursprung ist bisweilen noch unklar. Man geht aber davon aus, dass er im nördlichen Mittelmeerraum entstanden ist. Ende des 16. Jahrhunderts war der Kohlrabi in Europa weit verbreitet. Er war aber vorrangig bei den Deutschen ein besonders beliebtes Gemüse, weshalb auch der Name

Spinat

Spinat

Ursprünglich stammt der Spinat aus Asien (Kaukasus) und war bereits in der Antike im Mittelmeerraum verbreitet. Durch Kreuzfahrer und Araber gelangte der Spinat vor mehr als 1.000 Jahren nach Spanien. Von dort breitete er sich nach ganz Europa aus und wird inzwischen weltweit angebaut. Wer gerne Spinat ist, kann sich kaum vorstellen, dass ganze Generationen

Kopfsalat

Kopfsalat

Ursprünglich kommt der Kopfsalat aus dem Mittelmeerraum und stammt wahrscheinlich von dem wilden Lattich ab, einer Steppenpflanze aus Südeuropa. Kopfsalat war bereits in der Antike bekannt und wurde damals als Heilpflanze genutzt. Er ist der altbekannte Buttersalat. Seine weichen und sehr zarten Blätter machen ihn empfindlich und den Anbau schwierig. Die Züchtung hat darauf reagiert

Buschbohnen

Buschbohnen

Buschbohnen, oder auch als Grüne Bohnen oder Stangenbohnen bezeichnet, haben einiges zu bieten. Sie gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Erst im Laufe des 16. Jahrhunderts kamen sie zu uns nach Europa. Am beliebtesten ist die früh geerntete, und dadurch sehr zarte Sorte Prinzessbohne. Aber auch die kräftigen Buschbohnen haben ihren Reiz. Anbau &

Mini Romanasalat

Der Mini Romanasalat ist eine perfekte Miniaturausgabe des normalen Romanasalates. Dieser gehört zur Familie der Korbblütler. Der Romanasalat war schon vor ungefähr 4.000 Jahren bekannt und wurde nur in den Mittelmeerländern Ägypten, als auch im Iran angebaut. Geschmack: würzig, leicht herb. Ende der 1990er wurde der Artikel erstmalig in Deutschland angebaut und auf den Markt

Baby Spinat

Baby Spinat

Ursprünglich stammt der Spinat aus Asien (Kaukasus) und war bereits in der Antike im Mittelmeerraum verbreitet. Durch Kreuzfahrer und Araber gelangte der Spinat vor mehr als 1.000 Jahren nach Spanien. Von dort breitete er sich nach ganz Europa aus und wird inzwischen weltweit angebaut. Wer gerne Spinat ist, kann sich kaum vorstellen, dass ganze Generationen

Snirtje

Schweine Fleisch-Spieß Natur oder gewürzt

Gefuellte-Grilltaschen-vom-Schwein-Grillfertig

Gefüllte Grilltaschen vom Schwein (Grillfertig)

Die gefüllten Taschen werden aus dem Schweinelachs geschnitten. Die Taschen werden beispielsweise gefüllt mit Tomaten und Hirtenkäse.

Grillzoepfe-vom-Schwein-Natur

Schweine Grillzöpfe Natur oder gewürzt

Die Grillzöpfe werden aus dem Schweinerücken hergestellt. Der Schweinerücken wird dafür in dünne platten geschnitten und anschließend zweimal der Länge nach eingeschnitten und anschließend wie ein Zopf geflochten. Der Schweinerücken ist besonders mager und eignet sich perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.

Hof-Bauernschinken-geraeuchert

Hof-Bauernschinken geräuchert

Unser Bestseller – der Hof Bauernschinken. Dieser großzügig geschnittene Schinkenspeck wird von unseren Metzgern selbstverständlich nur von Hand gesalzen. Das Fleisch aus der Keule des Schweineschinken (Haltungsstufe 4) wird dabei sehr sorgsam behandelt und gepökelt. Danach wird der Schinkenspeck gewässert und an der Luft getrocknet oder über Buchenholz geräuchert. Diese Spezialität birgt einen großen Teil

Hof-Kringel-vom-Schwein-geraeuchert

Hof-Kringel vom Schwein geräuchert

Unser Hof-Kringel ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. Im Naturdarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen Zutaten und Gewürze zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das durch eine feine Rauchnote ergänzt wird. Der Hof-Kringel ist ein Meisterstück, diese leckere Mettwurst im Ring ist nur aus Fleisch der Haltungsstufe

Lachsbraten-aus-dem-Schweineruecken

Schweine Lachs im Stück oder Scheiben

Der Schweinelachs im Stück ist ein sehr beliebtes Schmorgericht. In Scheiben geschnitten ist es ein sehr beliebtes Kurzbratstück im natürlichen Zustand oder auch mariniert zur Herstellung in der Pfanne oder auf dem Grill.

Schweine-Bauch-ohne-Knochen

Schweine Bauch ohne Knochen

Der Schweinebauch ist ein sehr saftig und aromatisch und eignet sich perfekt zur Zubereitung auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen.

Schweine-Geschnetzeltes-Natur

Schweine Geschnetzeltes aus dem Schinken

Das Schweinegeschnetzelte ist klassisch zur Herstellung von Fleischpfannen oder Schweine-Gyros.

Schweine-Gulasch

Schweine Gulasch

Das Schweinegulasch wird aus dem Schinken geschnitten und eignet sich besonders gut zum Schmoren.

Schweine-Kotelett

Schweine Kotelett

Das Kotelett wird aus dem Schweinerücken mit Knochen geschnitten und ist ein sehr beliebtes Kurzbratstück. Die klassische Herstellung ist es im panierten Zustand in der Pfanne in Fett zu braten. Es eignet sich jedoch auch gut im marinierten Zustand gegrillt zu werden.

Schweine-Krustenbraten-mit-Schwarte-ohne-Knochen

Schweine Krustenbraten mit Schwarte ohne Knochen

Ein beliebtes Teilstück zum Schmoren. Es wird klassisch in einem Bräter scharf angebraten und anschließend im Backofen gegart, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Schweine Nacken ohne Knochen im Stück oder Scheiben

Ein Schweinenacken ist ein besonders zartes und saftiges Stück Fleisch, das einen hohen Fettanteil aufweist und durch das vorhandene Bindegewebe einen phänomenalen Geschmack besitzt. Das Nackensteak vom Schwein weist enorm kräftige Muskeln auf. Der Schweinenacken eignet sich sowohl gut zum Schmoren im Stück als auch zum Kurzbraten in Scheiben in der Pfanne oder auf dem

Schweine-Oberschale-im-Stueck-oder-geschnitten

Schweine Oberschale im Stück oder geschnitten

Das Oberschalenschnitzel wird aus der Oberschale geschnitten und ist ein sehr beliebtes Kurzbratstück. Die klassische Herstellung ist es im panierten Zustand in der Pfanne in Fett zu braten. Es eignet sich jedoch auch gut im marinierten Zustand gegrillt zu werden.

Schweine-Schnitzel-aus-dem-Schinken

Schweine Schinkenschnitzel

Das Schinkenschnitzel wird aus dem Schinken geschnitten und ist ein sehr beliebtes Kurzbratstück. Die klassische Zubereitung ist es, im panierten Zustand das Schnitzel in der Pfanne in Fett zu braten. Die Schinkenschnitzel eignen sich jedoch auch gut im marinierten Zustand gegrillt zu werden.

Schweine-Spareribs-Natur

Schweine Spareribs (Natur)

Die Lion Ribs werden aus dem oberen Teil der Rippen geschnitten. Der hohe Fleischanteil der Ribs stammt vom saftigen und geschmackvollen Schweinerücken. Die Ribs eignen sich besonders gut zum Grillen oder zur Zubereitung im Backofen.

Souflaki-Spiesse-gewuerzt-vom-Schwein

Schweine Souflaki-Spieße Natur oder gewürzt

Der Souflaki-Spieß wird aus der Semerrolle der Schweineunterschale oder aus der Oberschale hergestellt. Der Spieß ist besonders mager und eignet sich gut zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.

Bluccoli

Bluccoli

Warum sich entscheiden, wenn man beides haben kann? Bluccoli ist eine Kombination aus einem kleinen Broccoli und einem kleinen Blumenkohl, die beide zusammen in einer Verpackung ein neues Produkt ergeben. Der Name Bluccoli setzt sich dabei aus den Namen Blumenkohl und Broccoli zusammen. Beim Bluccoli handelt es sich um jung geerntete, kleinere Köpfe der beiden

Spargel weiß

Spargel weiß

Jedes Jahr im Frühling freuen sich viele aufs Neue auf die Spargelzeit. Das beliebte Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Zudem lässt er sich auch leicht zubereiten, der Anbau ist dagegen sehr aufwendig.In Deutschland wurde der Spargel das erste Mal im  17. Jahrhundert im Stuttgarter Lustgarten angebaut. An Bekanntheit, sowie Beliebtheit gewann

Möhren

Bundmöhren

Wer Möhren im Bund kauft, kauft nicht nur das knackige Gemüse, sondern auch recht viel Grünzeug dazu. Da dieses jede Menge Vitamine enthält und äußerst lecker schmeckt, sollte man dieses nicht wegschmeißen sondern weiterverwenden. Am bekanntesten sind die leuchtend orangen Möhren. Jedoch werden auch die gelben, roten und violetten Varianten immer bekannter und beliebter. Auch

Hof-Krustenbraten

Hof-Krustenbraten

Als Krustenbraten wird ein deftiger Braten aus Schweinefleisch bezeichnet, der seinen Namen durch seine knusprige Kruste erhält. Unser Hofwerte Krustenbraten wird aus dem Schinken (Unterschale) geschnitten. Auch hier zerlegen unsere Metzger sorgfältig nur Schweineschinken der Haltungsstufe 4. Das Fleisch wird dabei mit einer feinen Gewürzmischung eingerieben, vakuumiert und 8 Stunden Sous Vide (55 C) schonend

Hof-Streich-fein-oder-grob-(Leberwurst)

Hof-Streich fein oder grob (Leberwurst)

Unsere Hofwerte Leberwurst fein und grob wird noch nach alter Handwerkstradition mit bestem Fleisch, ausgesuchten Fetten (Haltungsstufe 4) und besten Zutaten von unseren Metzgern hergestellt. Nach dem Motto: Qualität statt Quantität. Unsere Hofwerte Leberwurst wird noch von Hand in Rauchdurchlässige Därme gefüllt, die eine besondere, natürliche Aromabildung ermöglichen. Um unserer Hofwerte Leberwurt ein besonderes Geschmackserlebnis

Hof-Schinkenwurst

Hof-Schinkenwurst

Unsere Hof-Schinkenwurst ist beliebt bei Jung und Alt. Die Hof-Schinkenwurst wird nur vongeschultem Fachpersonal nach einer traditionellen Rezeptur, ausgesuchten Zutaten und ohnekünstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker hergestellt. Die Hof-Schinkenwurst wird auch hier nur mit ausgesuchten Fleischteilen (Haltungsstufe 4)hergestellt, was den einzigartigen Geschmack ausmacht. Nur nach einer strengen Qualitätskontrolle wird die Hof-Schinkenwurst an unsere Markt-Fleischereien täglich frisch

Hof-Kochschinken-geräuchert

Hof-Kochschinken geräuchert

Hof-Kochschinken ist ein geräucherter Kochschinken, der traditionell nur aus der Oberschale und der Unterschaledes Schweineschinkens hergestellt wird. Nur von Meisterhand ausgesuchte Schinken werdenfür die Herstellung unserer Kochschinken von Hofwerte verwendet, die selbstverständlich vonden Bauern aus unserer Region (Haltungsstufe 4) kommen. Unser Hof-Kochschinken wird mild gegart und nur über Buchenholz leicht geräuchert, wasseinen einzigartigen Geschmack ausmacht.

Hof-Knacker-geräuchert

Hof-Knacker geräuchert

Unsere Hof-Knacker sind herrlich aromatische und geräucherte Rohwürste, die nicht nur zu einem kühlen Blonden passen. Sie locken mit knackigem Biss und bestehen aus bestem Schweinefleisch (Haltungsstufe 4), ausgesuchten Gewürzen und einer ordentlichen Portion Rauch, das den Hof-Knackern ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht und sie so zu einem hopfigen Fleischgenuss macht. Das Schweinefleisch, das wir für

Hof-Edelsalami

Hof-Edelsalami

Für die Herstellung unserer Hofwerte Edelsalami verwenden wir nur beste Zutaten. Nur von Meisterhand ausgesuchte Fleischteile sowie kerniger Rückenspeck (Haltungsstufe 4) bilden die Basis für unsere Hofwerte Edelsalami. In der hochwertigen und Rauchdurchlässiger Wursthülle gefüllt und nach dem räuchern über Buchenholz wird die Hofwerte Edelsalami einem speziellen Naturreifeverfahren unterzogen wo die Edelsalami ihr unwiderstehliches Aroma

Hüft-Steak-vom-Rind

Hüft Steak vom Rind

Wo sitzt das Teilstück: Das Hüftsteak einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus. Es ist sehr fein marmoriert, d.h. mit vielen feinen Fettäderchen durchzogen und somit besonders aromatisch, saftig und zart. Es eignet sich hervorragend zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen. Zubereitungsempfehlung: Empfohlene Beilagen: Salat und Kartoffelspalten

Hähnchenkeulen-mit-Knochen-und-Haut

Hähnchen Keule Natur oder gewürzt

Hähnchen-Brustfilet-ohne-Knochen-und-Haut

Hähnchen Brustfilet ohne Knochen und Haut

Ist eine sehr mageres und saftiges Teilstück, was sich ideal eignet zur Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.

Rindersteak-aus-der-Keule

Rindersteak aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfuttergemästete werden macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch. Durch das intramuskuläre Fettgewebe eignen sich diese Steaks auch gut zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.

Rindergulasch-aus-der-Keule-Küchenfertig-geschnitten

Rindergulasch aus der Keule Küchenfertig geschnitten

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch. Unser Gulasch hat dadurch nach dem Schmoren eine superweiche Konsistenz, wird butterzart und hat ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Das Rindergulasch ist ein klassisches Schmorgericht das im Bräter oder im Topf in der

Rinderfilet

Rinderfilet

Wo sitz das Teilstück: Ein sehr zartes und hochwertiges Teilstück. Das Rinderfilet ist kurzfaserig und besonders mager. Dies hängt damit zusammen, dass der Muskel beim Bewegen so gut wie gar nicht beansprucht wird. Das Filet ist ein Klassiker mit Geling-Garantie, es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Zubereitungsempfehlung: Empfohlene

Rinderbraten-aus-der-Keule

Rinderbraten aus der Keule

Wo sitzt das Teilstück: Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch, dass die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, wird dieses Fleisch besonders aromatisch. Unsere Bratenstücke werden dadurch superweich und butterzart und haben ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Der Rinderbraten wird klassisch in einem Bräter von allen Seiten angebraten und dann anschließend im Backofen

Rinder Rouladen aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch, dass die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Unser Rouladen-Fleisch wird dadurch superweich und butterzart und es hat ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Rinderrouladen sind ein klassisches Schmorgericht, sie werden als erstes von allen Seiten scharf angebraten und anschließend mehrere Stunden

Rinder-Grillspiesse

Rinderspieß Chorizo-Peperoni

Der Rinderspieß wird aus Keulenfleisch hergestellt, dieses wird in Würfel geschnitten und dann anschließend abwechselnd mit Chorizo und Peperoni gespießt.

Bürgermeisterstück-vom-Rind-ohne- Knochen

Bürgermeisterstück vom Rind ohne Knochen

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Das Bürgermeisterstück ist ein hervorragendes Schmorgericht, dass mehrere Stunden im Bräter oder Topf gegart wird.

Speisemöhren

Wer Möhren im Bund kauft, kauft nicht nur das knackige Gemüse, sondern auch recht viel Grünzeug dazu. Da dieses jede Menge Vitamine enthält und äußerst lecker schmeckt, sollte man dieses nicht wegschmeißen sondern weiterverwenden. Am bekanntesten sind die leuchtend orangen Möhren. Jedoch werden auch die gelben, roten und violetten Varianten immer bekannter und beliebter. Auch

Rote Bete

Rote Bete gehört hierzulande nicht grade zu den beliebtesten Gemüsearten. Doch die Rote Bete gehört nicht nur zu den gesündesten Gemüsesorten, sondern schmeckt bei richtiger Zubereitung ganz hervorragend. Ihren Ursprung hat die Rübe im nordafrikanischen Mittelmeerraum. Von den Römern wurde sie sodann in Mitteleuropa eingeführt, von wo aus sie sich schnell in ganz Europa verbreitete.

Rhabarber

Rhabarber wird von vielen mit dem Frühling verbunden. Mit seinem säuerlich-süßen Geschmack sorgt nach den kalten Monaten für eine angenehme Erfrischung auf dem Teller. Ursprünglich stammt das Stangengewächs aus dem Himalaya, im 11. Jahrhundert wurde er dann langsam nach Europa importiert. Vor etwa 160 Jahren entwickelten sich dann in Norddeutschland nach und nach große Anbaugebiete.

Lauchzwiebel

Lauchzwiebeln

Ursprünglich kommt die Lauchzwiebel, welche auch Frühlingszwiebel genannt wird, aus dem asiatischen Bereich, wo sie in vielen Ländern zu fast jedem Gericht gegessen wird. Von dort aus ist sie dann wahrscheinlich über Russland nach Europa gekommen. Da die Pflanze recht anspruchslos und pflegeleicht ist, wächst sie fast überall. Es gibt hier verschiedene Sorten wie „Bulbo“,

Suppenbunde

Suppenbunde

Besteht aus Petersilie, Porree, Möhre sowie Sellerie und eignet sich sehr gut zur Herstellung von Suppen und Eintöpfen. Tipps und Tricks Suppenbunde werden entweder im Ganzen mitgegart und anschließend weggeworfen oder aber kleingeschnitten und als Schmorgemüse dazugereicht. Kleingewürfelt lässt sich das Suppengrün auch zu einer sämigen Sauce zerkochen. Es zaubert einen frisch-würzigen Geschmack in Suppen

Möhren

Bunter Möhren Mix

Wer Möhren im Bund kauft, kauft nicht nur das knackige Gemüse, sondern auch recht viel Grünzeug dazu. Da dieses jede Menge Vitamine enthält und äußerst lecker schmeckt, sollte man dieses nicht wegschmeißen sondern weiterverwenden. Am bekanntesten sind die leuchtend orangen Möhren. Jedoch werden auch die gelben, roten und violetten Varianten immer bekannter und beliebter. Auch

Cherrystrauchtomaten

Cocktail-Rispentomaten

Als Rispentomaten bezeichnet man jegliche Tomaten, welche mit Stielen geerntet werden. Cocktail-Rispentomaten sind kleiner als die klassischen Rispentomaten und weisen ein angenehm süß-würziges Aroma auf. Sie sind besonders klein, oval und haben eine dünnere Haut als Romatomaten. Anbau & Ernte Tomaten sind Nachtschattengewächse und werden ausschließlich in Treibhäusern kultiviert. Der Grund hierfür ist die gezielte

Feldsalat

Feldsalat

Der Feldsalat stammt in seiner wilden Form ursprünglich aus Europa und Nordafrika. Es wird davon ausgegangen, dass er bereits während der frühen Steinzeit wild wuchs und als Arznei verwendet wurde. Erst seit dem letzten Jahrhundert ist er zur Kulturpflanze aufgestiegen. Botanisch gesehen gehört der Feldsalat gar nicht zu den Blattsalaten. Verwandt ist dieser mit den

Gurke

Gurke

Die Gurke ist ein Kürbisgewächs und gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Den Ursprung haben sie vermutlich in Indien, worüber man sich jedoch nicht einig ist. Fakt ist jedoch: heutzutage wird sie weltweit angebaut. Gerade im Sommer sind sie eine willkommene Erfrischung. Auf Grund ihres hohen Wassergehaltes ist die Gurke ein wahrer Schlankmacher – diese

Mix Salat

Mix Salat

Unser Mix Salat, auch als „bunter Salat“ bekannt, besteht aus den Salaten Lollo Rosso und Lollo Bionda – ein stark gekräuselter Salat in rot und grün. Der Lollo-Salat zählt zu den Pflücksalaten und gehört der Familie der Korbblütler an. Beide Salate bilden keinen festen Kopf, wie beispielsweise der Eisbergsalat, sondern einzelne, locker sitzende Blattrosetten aus.

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln vorwiegend festkochend

Weltweit werden jedes Jahr mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet, was die Kartoffel zu einem absoluten Grundnahrungsmittel macht. Die Kartoffel, auch Erdapfel oder Speisekartoffel genannt, ist nicht mit der Süßkartoffel, dafür aber mit Tomaten, Paprika und Tabak verwandt. Die Samen werden in einer tomatenähnlichen Beere geblidet, welche für den Menschen ungenießbar ist. Der Verzehr

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln mehligkochend

Weltweit werden jedes Jahr mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet, was die Kartoffel zu einem absoluten Grundnahrungsmittel macht. Die Kartoffel, auch Erdapfel oder Speisekartoffel genannt, ist nicht mit der Süßkartoffel, dafür aber mit Tomaten, Paprika und Tabak verwandt. Die Samen werden in einer tomatenähnlichen Beere gebildet, welche für den Menschen ungenießbar ist. Der Verzehr

Süßkartoffel

Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel kommt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und gilt in vielen Gebieten der Welt als Grundnahrungsmittel. Spanische Eroberer haben die Süßkartoffel erstmals mit nach Europa gebracht. Einer der größten Erzeuger der Süßkartoffel ist China. Allerdings erleben die länglichen Knollen seit einiger Zeit auch andernorts einen Boom. So werden sie mittlerweile in Europa, sogar in

grüner Spargel

Grünspargel

Bis vor rund 200 Jahren war der grüne Spargel der einzig bekannte Spargel. Dennoch war in Deutschland der weiße Spargel bis vor kurzem der Beliebterer. Doch der grüne Spargel holt deutlich an Beliebtheit auf. Er hat einen intensiveren Geschmack als der weiße Spargel. Die unterschiedliche Farbe erhalten die Spargelsorten durch die Art des Anbaus. Grüner

Ruccola

Rucola

Das wiederentdeckte Blattgemüse Rucola hat in den letzten Jahren große Beliebtheit gewonnen. Rucola kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und war bereits bei den Römern eine beliebte Salat- und Würzpflanze. Er geriet aber wieder in Vergessenheit und erlebte eine Art Renaissance, als die italienische Küche an Popularität gewann. Denn dort ist Rucola aus der Küche nicht

Braune Kulturchampignons

Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts wurde der Champignon durch Zufall von einem französischen Gärtner auf einem seiner Melonenfelder entdeckt. Er schaffte es relativ schnell diese nachzuzüchten, so dass der Champignon an großer Beliebtheit gewonnen hat. Anfang des 20. Jahrhunderts entstand die erste richtige Champignonzucht in abgedunkelten, klimatisierten Spezialhallen. Die Champignons unterscheiden sich in folgende 2

Riesen-Champignons

Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts wurde der Champignon durch Zufall von einem französischen Gärtner auf einem seiner Melonenfelder entdeckt. Er schaffte es relativ schnell diese nachzuzüchten, so dass der Champignon an großer Beliebtheit gewonnen hat. Anfang des 20. Jahrhunderts entstand die erste richtige Champignonzucht in abgedunkelten, klimatisierten Spezialhallen. Die Champignons unterscheiden sich in folgende 2

Weiße Kulturchampignons

Bereits Mitte des 17. Jahrhunderts wurde der Champignon durch Zufall von einem französischen Gärtner auf einem seiner Melonenfelder entdeckt. Er schaffte es relativ schnell diese nachzuzüchten, so dass der Champignon an großer Beliebtheit gewonnen hat. Anfang des 20. Jahrhunderts entstand die erste richtige Champignonzucht in abgedunkelten, klimatisierten Spezialhallen. Die Champignons unterscheiden sich in folgende 2

Minigurken

Die Gurke ist ein Kürbisgewächs und gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Den Ursprung haben sie vermutlich in Indien, worüber man sich jedoch nicht einig ist. Fakt ist jedoch: heutzutage wird sie weltweit angebaut. Gerade im Sommer sind sie eine willkommene Erfrischung. Auf Grund ihres hohen Wassergehaltes ist die Gurke ein wahrer Schlankmacher – diese

Speisekartoffeln festkochend

Weltweit werden jedes Jahr mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet, was die Kartoffel zu einem absoluten Grundnahrungsmittel macht. Die Kartoffel, auch Erdapfel oder Speisekartoffel genannt, ist nicht mit der Süßkartoffel, dafür aber mit Tomaten, Paprika und Tabak verwandt. Die Samen werden in einer tomatenähnlichen Beere gebildet, welche für den Menschen ungenießbar ist. Der Verzehr

Äpfel

Der Apfel ist in Deutschland nach wie vor das beliebteste Obst. Das liegt u. a. an der großen Vielfalt, aber auch an dem wunderbaren Geschmack. Außerdem sind Äpfel in Deutschland fast das ganze Jahr über verfügbar. Im Durchschnitt isst jeder Deutsche in etwa 17 kg Äpfel pro Jahr. Weltweit gibt es über 30.000 unterschiedliche Apfelsorten,

Regionale Landwirte