„Beim Abpacken der Produkte, damit sie frisch bis in den Kühlschrank der Kunden gelangen, kommen spezielle Maschinen zum Einsatz, ebenso zur Unterstützung bei der Pflanzung und der Ernte damit wir nachhaltig und effizient arbeiten können. Ansonsten erfordert der Gemüsebau aber auch heute noch sehr viel Handarbeit, um eine gute Produktqualität zu erreichen.“ berichtet Stefan Grüsgen aus seinem Alltag als Gemüsegärtner.
Neben dem tatkräftigen Einsatz seiner Angestellten, setzt er auf die Begeisterung seines Sohnes für den Gemüsebau. Der Jüngere der beiden Grüsgen-Kinder war von klein auf von der Arbeit seines Vaters und den großen Traktoren beeindruckt und verbrachte jede freie Minute auf dem Feld. Heute befindet er sich in der Ausbildung zum Gärtner, Fachrichtung Gemüsebau. „Unser Betrieb ist ein traditioneller Familienbetrieb. Gemeinsam setzen wir alles daran, auf unseren Feldern auch in Zukunft gute Produkte anbauen und ernten zu können. Um mit den Worten der heutigen Zeit zu sprechen: Wir arbeiten nachhaltig!“