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Thomas Hempen

Friesoythe

Eigentlich ist Thomas Hempen im Versicherungsbereich tätig.

Mit weißem Hemd und Jeanshose steht er mitten auf seinem Hof in Friesoythe. 24 Rinder hält Hempen im Nebenerwerb. Dafür kaufte er vor einigen Jahren den idyllischen Hof, der komplett von Wald und Wiesen umgeben ist.

Aber wie kommt man darauf, neben einem Vollzeitjob noch eine kleine Landwirtschaft zu betreiben? „Ich komme aus der Landwirtschaft“, erklärt Hempen.

Tierwohl spielt auf dem Hof von Thomas Hempen eine große Rolle. Deshalb hält er alle Tiere unter der höchsten Haltungsstufe. „Die Tiere verdienen ein artgerechtes Leben. Es ist mir wichtig, dass meine Rinder gesund sind“, sagt Hempen. 3 Hektar Weide- und Ackerland gehören zu dem Betrieb sowie 5 Hektar Wald. Der Stall der Rinder steht immer offen. So können sie selbst entscheiden, ob sie im Stall oder auf die Weide möchten. Die Rinder haben die Möglichkeit sich über 4 Weiden rund um den Hof herum zu verteilen, die alle durch kurze Waldwege miteinander verbunden sind. „Man sieht die Tiere immer zu verschiedenen Tageszeiten auf verschiedenen Weiden grasen“, sagt Hempen. Durch den umliegenden Wald findet sich auch im Sommer immer ein schattiges Plätzchen. „Und trotzdem findet man auch immer wieder ein paar Rinder, die im Stall liegen“, erklärt Hempen stolz. „Für mich ist das eine schöne Bestätigung, dass sie sich hier auch sehr wohl fühlen. Im Stall haben sie ihre Ruhe und bekommen durch die offenen Türen trotzdem frische Luft“, sagt er weiter. Und tatsächlich: Während alle anderen Rinder an einem schönen Sommertag im Juli auf der Weide grasen, haben es sich 5 Tiere im Stroh im Stall gemütlich gemacht. Für die Fellpflege hat Hempen verschiedene Kuhbürsten an einem Baumstamm in den Weiden angebracht.

„Es ist ein Traum, wenn ich die Tiere auf der Weide grasen sehe. Ich gucke mir das so gerne an“…

…, sagt Hempen. Durch die Weidehaltung der Tiere ist die Arbeit auf dem Hof neben einem Vollzeitjob machbar. „Nach Feierabend gehe ich einmal rum und gucke, ob alles in Ordnung ist“, sagt er. Auf dem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb packt die ganze Familie mit an. Der Neffe bringt Stroh und Gras vom Nachbarhof. Auch die zwei kleinen Töchter des Landwirts sind begeistert von den Tieren. „So macht die Arbeit richtig Spaß“, sagt Hempen.

Diese Produkte liefern wir:

Entrecote

Wo sitzt das Teilstück: Das Entrecote einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus. Es ist sehr fein marmoriert, d. h. mit vielen feinen Fettäderchen durchzogen und somit besonders aromatisch, saftig und zart. Es zeichnet sich durch sein charakteristisches Fettauge aus. Das spezielle Reifeverfahren wirkt sich intensiv auf den Geschmack und die Zartheit

Flank-Steak-vom-Rind-ohne-Knochen

Bavette/ Flanksteak

Das Bavette Steak: Unser Färsenfleisch besitzt ein sehr intensives Fleischaroma und ist sehr marmoriert. Im Gegensatz zu klassischen Steaks ist die Fleischstruktur großfaseriger. Es eignet sich hervorragend zum Grillen und ist bei Steakliebhabern ein sehr beliebtes Teilstück. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbaten in der Pfanne oder Grill.

Rinderbraten aus dem Bug

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Der Bugbraten wird dadurch superweich und butterzart und hat ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Der Rinderbugbraten wird klassisch in einem Bräter von allen Seiten angebraten und dann anschließend im Bräter oder im Topf

Tafelspitz

Tafelspitz

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Das Tafelspitz ist ein hervorragendes Schmorgericht, dass mehrere Stunden im Bräter oder im Topf gegart wird.

Beinscheibe

Beinscheibe

Die Beinscheibe einer Färse zeichnet sich durch viel fettfreies Muskelfleisch aus und eignet sich perfekt zum Auskochen für einen Fond, einer Brühe, eines Eintopfs oder auch zum Schmoren. Die Beinscheibe enthält ein Röhrenknochen mit Mark, der einen kräftigen Geschmack ab.

Roastbeef

Roastbeef

Wo sitzt das Teilstück: Das Roastbeef einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus. Es ist sehr fein marmoriert d.h. mit vielen feinen Fettäderchen durchzogen und somit besonders aromatisch, saftig und zart. Unser spezielles Reifeverfahren wirkt sich intensiv auf den Geschmack und die Zartheit aus. Es eignet sich hervorragend zum Braten in der

Hüft-Steak-vom-Rind

Hüft Steak vom Rind

Wo sitzt das Teilstück: Das Hüftsteak einer Färse zeichnet sich durch seine kräftige rote Fleischfarbe aus. Es ist sehr fein marmoriert, d.h. mit vielen feinen Fettäderchen durchzogen und somit besonders aromatisch, saftig und zart. Es eignet sich hervorragend zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen. Zubereitungsempfehlung: Empfohlene Beilagen: Salat und Kartoffelspalten

Rindersteak-aus-der-Keule

Rindersteak aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfuttergemästete werden macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch. Durch das intramuskuläre Fettgewebe eignen sich diese Steaks auch gut zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.

Rindergulasch-aus-der-Keule-Küchenfertig-geschnitten

Rindergulasch aus der Keule Küchenfertig geschnitten

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders Aromatisch. Unser Gulasch hat dadurch nach dem Schmoren eine superweiche Konsistenz, wird butterzart und hat ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Das Rindergulasch ist ein klassisches Schmorgericht das im Bräter oder im Topf in der

Rinderfilet

Rinderfilet

Wo sitz das Teilstück: Ein sehr zartes und hochwertiges Teilstück. Das Rinderfilet ist kurzfaserig und besonders mager. Dies hängt damit zusammen, dass der Muskel beim Bewegen so gut wie gar nicht beansprucht wird. Das Filet ist ein Klassiker mit Geling-Garantie, es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Zubereitungsempfehlung: Empfohlene

Rinderbraten-aus-der-Keule

Rinderbraten aus der Keule

Wo sitzt das Teilstück: Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch, dass die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, wird dieses Fleisch besonders aromatisch. Unsere Bratenstücke werden dadurch superweich und butterzart und haben ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Der Rinderbraten wird klassisch in einem Bräter von allen Seiten angebraten und dann anschließend im Backofen

Rinder Rouladen aus der Keule

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch, dass die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Unser Rouladen-Fleisch wird dadurch superweich und butterzart und es hat ein hervorragendes Bindevermögen des Fleischsaftes. Rinderrouladen sind ein klassisches Schmorgericht, sie werden als erstes von allen Seiten scharf angebraten und anschließend mehrere Stunden

Rinder-Grillspiesse

Rinderspieß Chorizo-Peperoni

Der Rinderspieß wird aus Keulenfleisch hergestellt, dieses wird in Würfel geschnitten und dann anschließend abwechselnd mit Chorizo und Peperoni gespießt.

Bürgermeisterstück-vom-Rind-ohne- Knochen

Bürgermeisterstück vom Rind ohne Knochen

Durch die langsamere Mast der Tiere und dadurch das die Tiere ausschließlich mit Grünfutter gemästet werden, macht es dieses Fleisch besonders aromatisch. Das Bürgermeisterstück ist ein hervorragendes Schmorgericht, dass mehrere Stunden im Bräter oder Topf gegart wird.