„Unsere Region ist bekannt für seine guten Böden.“ berichtet Axel Meyer. „Insbesondere für den Anbau von Wurzelgemüse sind die leichten, tiefgründigen und sandigen Böden rundum Bardowick und Vögelsen geradezu ideal. So bilden sich am ehesten gerade, unverzweigte Wurzeln mit einer glatten Oberfläche aus.“ Axel Meyer ist der Geschäftsinhaber des Unternehmens. Mit der Unterstützung seiner Schwester und seinen beiden Söhnen leitet er den Betrieb. Auch sein Vater, Ernst Meyer, ist noch fast täglich im Betrieb, um mit seiner Erfahrung die jungen Generationen zu begleiten und zu unterstützen.
Gemeinsam mit seinem motivierten Team aus bis zu 70 Personen in der Hochsaison, Festangestellte sowie Saisonkräfte, wird eine bunte Möhrenvielfalt von rund 430 Hektar angebaut, gerodet und verpackt, so auch die Bundmöhren, die bunten Möhren und die losen Möhren der Marke HofWerte.
„Wir arbeiten im gesamten Anbau nach dem Prinzip des kontrollierten integrierten Anbaus. Dabei setzen wir auf modernste ressourcenschonende, nachhaltige Anbaumethoden und
-techniken. Alle notwendigen Kulturmaßnahmen stimmen wir aufeinander ab, um eine optimale Produktqualität zu erreichen,“ erklärt Axel Meyer seine Arbeitsweise. „Dabei kommt uns in allen Bereichen das Wissen aus drei Generationen zugute und bringt uns eine wertvolle Mischung aus bodenständiger Erfahrung und zukunftsorientiertem, dynamischem Innovationsgeist.“